Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Конец мне не понятен, последние 2 строки. Поясните, пожалуйста.
Александр Грайцер
2018-11-19 13:56:05
Путь, не оседающий пылью - это духовный путь.
Оля
2018-11-20 08:05:18
Спасибо за пояснение. Теперь более понятна мысль автора.
Светлана Мирова
2018-11-21 02:56:37
Не стих, а сплошные несуразицы:
1. Бог ПОВТОРЯЕТ дважды: Иов.33.14.
2. \"Отнять неуловимость\" - логически невозможно, т.к. она НЕУЛОВИМА.
3. К истинам Божьим понятие \"неуловимость\" в принципе не подходит, т.к. эти истины - вполне уловимые определенные заповеди и законы, открытые людям Богом, через пророков.
4. Мысли можно передать ТОЛЬКО СЛОВАМИ, а не верой. Пока)))
5. Не появляется на связи Бог не от чьего-то молчания, а от отсутствия связи с молчащим, или от нежелания Бога говорить с ним.
6. На не оседающем пылью пути НЕ СПОТЫКАЮТСЯ, т.к. ходят на нём во Свете истин.
Александр Грайцер
2018-11-21 05:57:24
С этой точки зрения вся поэзия несуразица. К примеру, Пушкинское - \"Там чудеса, там легкий бродит, Русалка на ветвях сидит\".- Разве леший бродит? А русалка - на ветвях сидит? А кот учёный - на златой цепи? Вам, уважаемая поэзия просто противопоказана, как и некоторым здесь активным на ниве разоблачений деятелям.
Светлана Мирова
2018-11-21 15:45:18
Для сказок несуразицы допустимы, также если и ваш стих сказочный. Но ведь вы претендуете в нём на знание Бога и духовность, а в этом случае несуразицам не место.
А взрослую поэзию Пушкина вы читали? Или только детскую про дуб зеленый, котов и леших с русалками?
Александр Грайцер
2018-11-21 16:03:04
Не только для сказок допустимы несуразицы. Но и для других жанров. Например в фантастике. А если взять искусство шире, то что вы скажете о таких его направлениях, как сюрреализм, супрематизм и прочее? Они все стоят за гранью здравого смысла. Да что далеко ходить, абусрд и несуразица есть в Библии. Конечно, это с точки зрения \"нормального\", обычного, потребительского сознания. К примеру, \"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Притч.26:5. Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих\". Где здесь логика?
Или допустим вот это - Дева во чреве примет семя. Чем вам не абсурд?
Просто Бога нельзя вычислить и понять рациональным познанием, как это хотите сделать вы. Это попытка суть гордыня, желание контролировать Бога. Поэзия - это собственно поцелуй Божий. И она парадоксальна. Не зря сказано,что понимать нужно не по букве, а по духу. То есть, важно понять МЫСЛЬ, а то как она будет выражена, пусть не обманет вас. Для некоторых мыслей и нужны такие парадоксальные формы выражения, потому что иначе никак нельзя.
Анджей Мадей. Анавим - Ольга Сакун Автор этих строк - польский священник и монах Анджей Мадей (Andrzej Madej), в настоящее время совершающий свое пастырское служение в Туркменистане, поэт, произведения которого публиковались в различных польских изданиях.
Центральный персонаж произведений Анджея Мадея - это Иисус Христос, который с любовью направляет священника в его пастырской заботе о людях и присутствует в каждом мгновении повседневной жизни верующих. Каждая строка пронизана мыслью о Господе - центре и главном критерии его жизни. Всем своим творчеством священник исполняет свою миссию: "Идите и проповедуйте..."
Поэт с любовью и симпатией обращается в своих словах к местным жителям, которые каждым днем своей незамысловатой жизни показывают, что Бог с ними и не оставляет страждущих.
"Анавим" на языке Библии означает "униженный", "скорбящий", но в Писании это слово не относится только к социальному и экономическому положению. Анавим - это воплощение богатства в бедности, блаженства нищих духом, именно они в первую очередь призваны стать наследниками Царства Божия. К ним и обращает автор свою любовь, находясь вдали от родины.
Стихотворения А. Мадея мелодичны, наверное, именно потому, что он не заключает их в стандартные рамки рифмы и размера.
Публикуется с разрешения автора.
Теология : Дневник по книге Откровение - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник в помощь изучающим Священное Писание. Чтобы комментарии к увиденным Апостолом Иоанном событиям, относящимся к нашему прошлому, настоящему и будущему, были более насыщенными и яркими, я использовал много цитат из своей книги \"Семь дней творения – семь тысячелетий истории человечества\".